Примерное время чтения: 3 минуты
332

Виктор Коклюшкин: Дивись! (14.05.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Хочешь коммунального рая? Плати оброк... 15/05/2013

Историческое событие затмили другие юбилейные даты. В 2018-м грядёт столетие второго пришествия столичности. И Москва уже готовится к... чемпионату мира по футболу.

Мы относимся к себе, как к нам могли бы относиться наши недоброжелатели. Общее впечатление, что депутатов Мосгордумы просто нет. А у депутатов Госдумы - персональные автомобили, специально для того, чтобы они не ездили в метро, не ходили пешком и не видели, что натворили своим законотворчеством.

Раньше метро было имени Кагановича, потом - имени Ленина. Сейчас, если попадаешь в него вечером, кажется, что оно - имени Чингисхана. Прежде в букваре первой фразой было: «Мы не рабы, рабы - не мы». Теперь в едином учебнике, который разрабатывается, напутствующей фразой должно быть: «Мы не дураки, дураки - не мы!»

Демократия, в сторону которой шагаем столь прытко, что штаны трещат по швам, особенно сзади, - уже пугается нас. Какой уж год столицу позорят развалины гостиницы «Россия». Не жаждя крови, хочется спросить: кто-нибудь за это ответил? Один из символов Москвы - сталинские высотки - перекрасили в мертвенно-бледный цвет. Это что - такая изощрённая борьба со сталинизмом? Чистые пруды, увековеченные в книгах, фильмах и песнях, впору переименовывать в Пищевые. Прямо на водной глади - другого места не нашлось! - угнездилась едальня. Исказив и обесценив историческое место.

Муравьи, хоть у них головки и маленькие, - строят муравейники разумно. А наши начальники борются с пробками и... возводят вдоль загруженных трасс многоквартирные дома. Неужто непонятно, что будет, если даже у каждого второго квартировладельца будет автомобиль?

Дети - наше будущее! Но какое оно, если почти 20 лет стоит заброшенным 3-корпусной, в два этажа детский сад? Не можете его обнаружить - пустите собаку по следу. Дайте ей понюхать планы по расширению сети детских садов, и она найдёт. Кстати, недалеко от Мосгорсуда.

Как известно, Сталин позвонил Хрущёву и спросил: «Почему в Москве мало туалетов?» И их сразу стало много. Причём подземных. Сейчас на самых видных местах, где стоять бы цветникам, фонтанам и скульп­турам, красуются неказистые кабинки. Каковые запланировано заменить на более объёмные, но столь же неуместные.

Большевики ломали церкви и ставили памятники вождям. А сейчас получается что: памятники туалетам?

Символизирующим наше отношение к своей столице и её прошлому.

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 Читайте также

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах