aif.ru counter
150

Виктор Коклюшкин: Суд идёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Где лучше всего охотиться на коррупционеров 12/12/2012

А зря - надо бы подальше. В Магадан или Южно-Сахалинск. Чтобы хоть во время переезда господа судьи могли посмотреть, как живёт народ. Хоть во время перелёта с высоты взглянуть на российские просторы. Может, и не сняли бы тогда запрет с дневного показа телепередачи «Дом-2». Пожалели бы детей, посочувствовали родителям. Призадумались бы, на кого оставим просторы?

Любопытно, как Верховный суд оправдываться на Страшном будет. Или есть уверенность, что в нужную минуту председателю Страшного суда кто-то позвонит по телефону? Это заблуждение навеяно тем, что у богини правосудия Фемиды на глазах повязка, а уши открыты. Но облик ей придумали люди, а что с них взять, кроме показаний?

И тем, кто ввёл бредовую маркировку телеэфиров, тоже не избежать ответа. Ведь этак и яды можно пустить в свободную продажу, пометив для отвода глаз циферками. И случится суд. И напомнят представшим, что «избежать соблазнов трудно, но горе тому, через кого соблазны приходят».

Однако культура не сдаётся! В Москве - новой, расширенной, улицам дали имена поэтов. И теперь не избежать разговоров: «Где живёшь?» - «На Пастернаке». «Жду на Ахматовой», «На Чуковского снега - не проехать!»

Причём касательно бульваров: «Живу на Гоголевском», «Стоял на Пушкинском» - звучит вполне прилично.

Люди не верят в конец света, предсказанный календарём м­айя. А он уже начался. Включишь ТВ-новости - опять заседание правительства. Бодрый премьер и - насупленные министры, угнетённые тем, что им придётся выполнять невыполнимое. Да и как выполнишь, если работы - непочатый край, а они чуть ли не ежедневно снимаются в телеспектакле под названием «Заседание кабинета». Возможно, сказывается привычка взаимодействовать, глядя глаза в глаза. Даже если они бегают по всему лицу. Или косят так, что становится страшно: вернутся ли они на место, когда люди начнут говорить правду?

Даже гастарбайтеры, чтобы подмести улицы, не собираются в кучу и не выслушивают мечты бригадира о новой электронной метле. И при этом не снимаются на видео. А просто подметают... То есть подметали, пока не выпал снег. И теперь на улицы не выходят. Вероятно, потому, что русский язык выучили. И особенно - пословицу «Работа дураков любит».

А дураком быть никому не хочется. Как не хочется работникам правопорядка быть «козлами» в понимании премьер-министра.

Потому что тогда и мы все в какой-то степени - «козлы»!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы