284

Эдуард Лимонов: Власть - на стипендию!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «Россия» в плену 05/12/2012

Комментирует Эдуард Лимонов, писатель, политический деятель

-Здесь и думать нечего! На студенческую стипендию, которая не позволяет прокормить даже волнистого попугайчика. Почему не на пенсию? Я, сам пенсионер, объясню: пенсионеры обеспечены хотя бы крышей над головой - спасибо советскому наследию, которое у нас так любят хаять.

Самой бесправной, самой угнетаемой частью нашего общества являются сегодня не старики и не инвалиды, а именно молодёжь! Это одновременно и отвратительно, и опасно. Поймите наконец, господа у кормила власти, что студенты, которых вы держите в чёрном теле и над которыми так изощрённо издеваетесь, отплатят вам той же монетой. Кто у нас наиболее радикально настроен? Студенты. Они впереди на всех демонстрациях и акциях протеста. Терять им абсолютно нечего. Будущее у них отняли - крышу над головой никто не гарантирует, трудоустройство тоже. А их настоящее настолько кошмарно, что они готовы на всё. А если понадобится, то и на всё остальное. Советую припомнить, кто был основным двигателем русской революции - и 1905, и 1917 годов. И кто считался главным врагом черносотенцев и цар­ской полиции. Студент, социалист, адвокат.

Страна, которая таким образом относится к тем, кто вскоре должен стать элитой - науки ли, управления, - не имеет никакого морального права объяснять, что мы должны и чего не должны делать. Они там, наверху, должны заткнуться навеки. Так что половину Госдумы и аппарата президента срочно перевести на стипендию. А за какие-нибудь косяки, за принятые ими бездарные законы, например, можно стипендии даже и лишить. Это им будет ой как полезно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество