aif.ru counter
551

Ирэн Булатова: Есть ли настоящие русские среди националистов?

Будут кричать, чтобы «чернож...е» убирались домой, что «Россия — для русских». Я этих людей не боюсь. И в лицо каждому могу сказать, что я - тоже русская! Пусть внешность и паспорт этого не подтвердят. Но в честном и открытом интеллектуальном бою я не проиграю! Я готова сесть с каждым за парту за условный диктант по русскому языку, уверена, что я напишу его не хуже, чем они. Потому что учила русский усердно. Готова читать стихи русских поэтов. Уверена - продекламирую их не хуже, чем они. Я знаю их с детства.

Я готова соревноваться в знании русской культуры. А ну-ка, пусть каждый с ходу назовет 20 фамилий русских писателей 20 века! Достоевский был в 19! И Пушкин тоже! (хотя, какой он русский, не тот ли самый «чернож...й», дорогие националисты. И не придется ли вам так вычеркнуть из русской литературы всех этих Пастернаков и Мандельштамов?). А Алексея Ремизова вы знаете? А Гайто Газданова? Эти люди писали по-русски даже в эмиграции. Эти люди не дали засохнуть той ветви русской литературы, которую срубили в 17 году. И чем я не русская? Разрезом глаз и формой носа? Так давайте черепа циркулем мерить (так фашисты определяли ариец перед ними или нет), в глаза медный купорос лить (так нацисты пытались сделать глаза узников концлагерей голубыми)...

Националисты даже не представляют, как они в своем постоянном утверждении себя как людей определенной национальности, похожи на кавказцев. На тупых кавказцев. Это они при любом удобном и неудобном случае говорят, что «я - адыг (даргинец, чеченец, ингуш — и еще 40 национальностей) и горжусь этим!» Меня всегда это злило. А какое ваше конкретное участие в том, что вы — адыг, даргинец, ингуш? А ну-ка 20 имен выдающихся чеченцев 18 века и их деяния! А что вы конкретно сделали для вашего народа? Язык хотя бы знаете? А перечислите падежи и просклоняйте без ошибок порядковое числительное? Или ваша гордость только в том, чтобы танцевать лезгинку на Манежной площади, стрелять на свадьбе, ездить на дорогой машине, на которую вы не заработали?

Так и русские националисты — бритоголовые и неумные.

Потому что легче выйти на улицы с криками и лозунгами, чем учиться, не пить, спасать от сиротства, не давать детям курить, помогать бедным, не врать, держать слово, трудиться на совесть. Словом, делать то, что сохранит русский народ, а значит и есть цель настоящего националиста. Все это требует усилий и работы души.

Русской души: открытой, доброй, милосердной, мудрой.

 

 

 
Ирэн Булатова

Журналист
 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (200)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы