aif.ru counter
31.10.2012 00:05
«Аргументы и
136

Оксана Дмитриева: Где благо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. У них Кличко - у нас Валуев 31/10/2012

Оксана Дмитриева, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам

Некоторые благие инициативы не являются таковыми уже на стадии принятия решений. Намеренно создаются схемы, при которых часть денег оседает у финансовых посредников.

С выделением участков земли многодетным - другая проблема. Идея появилась на федеральном уровне, но законы, закрепляющие право, механизмы реализации, - на региональном. А у регионов разные возможности, разная стоимость участков. Если хотели помочь, нужно было закрепить в федеральном законе объём средств на решение жилищной проблемы многодетных семей и установить источники финансирования.

А бывают, например, ситуации, когда человек не может реализовать право, данное федеральным законодательст­вом из-за недоработок в нём же. Так произошло с реализацией указа об обеспечении жильём ветеранов. Не закрепили в законе возможности изменения ценза оседлости, нормативов в ряде исключительных случаев, и старики были вынуждены биться за свои права. Ещё одна причина - отсутствие на местах необходимых средств и механизмов для реализации предложенных инициатив. Так происходит сейчас с исполнением указа о повышении зарплат бюджетникам. Как повышать зарплату, если помимо отсутствия денег на это нет ни тарифной сетки, ни сметы бюджетного учреждения, а фонд оплаты труда по сотрудникам определяется самим руководителем бюджетного учреждения?!

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество