205

Россиян ждет новый приток гастарбайтеров и проблем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Почему у нас буксует борьба с коррупцией? 10/10/2012

А контракт с ними подписывался сроком до года. Теперь готовится новое положение - 15 дней можно гулять без регистрации и трудовой договор будет длиться аж до 3 лет! Сейчас они отсылают на родину до 3 млрд долл. ежегодно, что составляет почти половину ВВП Таджикистана. Значит, для них Россия - источник богатства! Сейчас официально у нас работают более миллиона жителей этой страны, а неофициально - в 2 раза больше.

Что это значит для россиян? На 3 года работники вряд ли приедут без семей. Значит, их дети пойдут в детсады и школы, а взрослые - в поликлиники и больницы, которые и так переполнены. Получается, вытеснят нас? По разным данным, сейчас в школах уже от 3 до 10% учащихся - дети мигрантов, а через 10 лет их будет не меньше трети. При этом нелегалы ни копейки налогов не платят. Сообщения о том, что «в Красноярске мигрант изнасиловал 8-летнюю девочку» (это произошло на днях) стали будничными уже сейчас, наряду с разбоями, убийствами и ростом межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Конечно, государство пытается обуздать поток нелегалов. На последнем заседании правительства предложено повысить штраф за организацию незаконной миграции до 300 тыс. руб., а уголовное наказание - до 5 лет. Но миллионы уже здесь. А вместе с ними - ворох не решаемых годами проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах