aif.ru counter
173

За любовь не судят!

Слова «Лена, выходи за меня замуж» были написаны на большом плакате. Помолвку Александр Дементьев отпраздновал в милицейском спецприемнике на нарах. На его предложение невеста Лена ответила "да", когда того уже заталкивали в милицейский УАЗик.

...Вологодский программист Саша и Лена познакомились в августе 2006 года. Лена приехала из районного города Вохтога и вместе с двумя подругами сняла квартиру в областной столице.

- А зашел случайно к девчонкам вместе с другом, - вспоминает новоиспеченный жених, - так и увидел Лену. Увидел и… не смог забыть.

На следующий день Александр разузнал все о прекрасной незнакомке и принялся со всей серьезностью и обстоятельностью за ней ухаживать. У молодого человека вообще в жизни всегда все серьезно. Выпускник физмата ВГПУ, программист управления по расчетам ЖКХ, он уже без малого 10 лет болеет за футбольную команду «Динамо», не изменяя ей, несмотря на откровенное фиаско вологодских футболистов сезон за сезоном.

- И свидания у нас были на стадионе во время матчей, - смеется счастливая невеста, - и еще на матчи «Чевакаты» мы с Сашей ходим. И даже на выездные игры «Динамо» не один раз ездили.

Когда Елене через несколько месяцев знакомства, пришлось вернуться домой в Вохтогу, их любовь не угасла.

- Я «висел» на телефоне целых полгода. А потом не выдержал, - признается молодой человек, - я понял, что мне нужна только эта девушка. Поэтому поехал к ее родителям и увез Леночку к себе. С тех пор уже больше года мы не расстаемся.

Но, несмотря на прочные и долговременные отношения, предложения руки и сердца Елена не получала.

- Я готовился, - смеется футбольный болельщик, - полгода придумывал, ну как позвать ее замуж? В ресторане – скучно, с цветами и на коленях - неинтересно. Я хотел заявить об этом так, чтобы меня слышали все.

Для начала Саша сходил в магазин и купил отрез бязевой ткани и краску в баллончике – розовую, потому что этот цвет особенно любит Леночка. Плакат делал тайком в обеденных перерывах.

- Я знал, что времени у меня будет минута, может быть две, - рассказывает влюбленный, - поэтому все готовилось тщательно: наметил на ткани крестики, за которые нужно будет взять рулон, чтобы он сразу развернулся в нужную сторону ровно на ширину рук. Сложил ткань таким образом, чтобы не запуталась случайно, и спрятал в карман рюкзачка. 

В тот день должна была состояться игра «Динамо» (Вологда). Саша и Лена, как обычно, шли на стадион вместе.

- На входе, когда проверяли мой рюкзачок, милиционеры заглянули почти во все кармашки, кроме того, в котором лежал мой самодельный плакат, - рассказал программист, - мы сидели вместе и смотрели игру, а потом я под каким-то предлогом спустился с трибуны.

- Да! Я еще ему сказала, мол, зачем рюкзак с собой берешь, - поддерживает Сашу его невеста, - не думала я, что он ТАКОЕ затеял.

К тому моменту команда «Динамо» проигрывала соперникам со счетом 0:2, Александр, закинув рюкзачок на спину, потихоньку достал плакат, перешел за ограждением на другую сторону поля и остановился как раз напротив трибуны, где сидела его девушка.

- И тут как раз гол забили, - смеется Саша, - как будто специально для меня! Я попрыгал немного у ограды, на меня никто из милиционеров внимания не обращал. Ну, я перелез через забор и кинулся на поле.

Несущегося через стадион влюбленного с плакатом «Лена, выходи за меня замуж!» перехватил наряд милиции.

- Я побежала следом за Сашей, - вспоминает Елена, - когда его уже усаживали в УАЗик, он придержал дверь, оглянулся и спросил: «Ты согласна?» И я ответила «Да!».

- Мнения милиционеров в 1-м отделе милиции разделились, - вспоминает бывший задержанный, - одни всей душой были на моей стороне и считали, что так и нужно поступать, когда по-настоящему любишь, другие меня считали нарушителем порядка.

Через несколько часов судья вынесла решение об административном аресте и Александр Дементьев угодил на сутки в спецприемника.

- Согласилась, согласилась выйти замуж, - вздыхает начальник спецприемника Сергей Бычков, - мы тут все об этом узнали, как только задержанного к нам привезли. Вот ведь люди… в милицию не побоялись попасть.

Счастливому Александру уже нипочем были ни жесткие деревянные нары, ни решетки на окнах, ни милиционеры. Теперь он думал, какую устроить свадьбу.

- Традиционная будет, - размышляет жених, - но… не без сюрпризов!

- Каких, Саша, сюрпризов?! - ахает его невеста.

- В свое время узнаешь», - обнадеживает любимую Александр Дементьев.

Во вторник 29 апреля Александр и Елена отправились в ЗАГС писать заявление. Правда, не успели по времени, но все бумаги все-таки заполнили, и в следующий раз обязательно их отдадут в органы регистрации. Свадьбу решено назначить на конец августа или начало сентября.

А футбольный клуб чуть не понес ущерб за выходку своего болельщика. Правда, штраф пока решено не назначать.

- А знаете, это хорошо, – неожиданно заявил главный тренер команды «Динамо» (Вологда) Сергей Галкин, который пребывает в крепком браке без малого 17 лет. - Хотя я и не должен вроде бы так говорить, но все таки это здорово, что люди не боятся кричать о любви, что этот молодой человек сделал это во время матча, в котором мы, кстати, уже проигрывали и … принес хоть что-то положительное и зрителям и, наверное, всей команде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы