144

Кому дадут жильё в Крымске? 3 варианта для пострадавших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. А ну-ка, девушки! 25/07/2012
Фото: Reuters

Пострадавшим предлагают несколько вариантов.

Во-первых, уже готовы 550 квартир на окраине Крымска. Многоэтажки строились для военных, теперь Минобороны РФ передаёт их пострадавшим от наводнения. Минобороны, в свою очередь, получит другой участок земли для строительства.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в скором времени здесь построят детсад, школу, появятся магазины и общественный транспорт. По норме на одного человека будет выделяться 33 м². На семью из 2 человек - по 21 м² на каждого (то есть всего 42 м²), на семью из 3 и более человек - по 18 м² на каждого.

У тех, кто переедет в квартиры, земельные участки, где они жили, останутся в собственности.

Во-вторых, для тех, кто пожелает жить на земле, в этом же районе будет возведён коттеджный посёлок. Кто выберет частное домовладение, свой прежний участок земли потеряет.

В-третьих, пострадавшие могут получить деньги на покупку новой жилплощади, но не дороже 33 650 руб. за квадратный метр. У кого дома пострадали, помимо денежной компенсации в 150 тыс. рублей могут рассчитывать на деньги на ремонт - по 5 тыс. руб. на м². Всего таких домовладений - 10 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество