aif.ru counter
500

73-летний мужчина насиловал свою дочь почти четверть века

Австрийская полиция подозревает 73-летнего мужчину в том, что он на протяжении 24 лет удерживал в подвале своего дома собственную дочь. Женщина, которой сейчас уже 42 года, считалась пропавшей без вести с 1984 года.

Глава семейства Йозеф Ф. 24 года назад объяснил соседям, полиции и собственной жене, что их дочь Элизабет ушла из дома. Она якобы написала родителям записку: «Не ищите меня, это бессмысленно и только приумножит мои страдания и несчастье моих детей».

Записка лежала в пелёнках младенца - первого из трёх, которых супруги год за годом обнаруживали на своем крыльце. Сосед семьи Йозефа и Роземари Ф. рассказал, что супруги Ф. всё время говорили о том, что их дочь ушла в какую-то секту. Так они всем объясняли то, что Элизабет прервала с родителями всякий контакт.

Лишь когда 19-летняя девушка Керстин (тоже якобы подброшенная) в критическом состоянии оказалась в местной больнице, а вслед за ней перед врачами предстала и её будто бы сбежавшая мать, выяснилось, что на доме, находящемся в Амштеттене, лежит печать страшной и отвратительной тайны, сообщают «Вести».

Директор управления уголовной полиции земли Нижняя Австрия Франц Польцер рассказал, что перед врачами предстала не просто мать, подбросившая родителям своего ребёнка, который полумёртвым был доставлен в госпиталь. Она сама - жертва собственного отца, который держал её взаперти в подвале их дома на протяжении 24 лет и все эти годы подвергал сексуальному насилию. В результате несчастная женщина, которой сейчас 42 года, родила в заточении шестерых детей. Шестеро – это те, кто выжил. Всего детей, как выяснили следователи, было семеро. Трое из них не только никогда не видели сверстников, не были у врача и не ходили в школу - они никогда не видели даже неба над головой! Эти дети жили вместе с матерью где-то в подвале дома, превращённом в тайник. Этот тайник искали представители полиции, но им долго не удавалось обнаружить вход в него. Тайник – две комнаты, туалет и душ - нашли позже, в подвальной мастерской Йозефа Ф. Вход в него был хитроумно замаскирован полкой с инструментами. Подробности того, каким образом несчастная женщина оказалась на приёме у врача, пока не сообщаются.

По показаниям потерпевший, отец сексуально использовал её с 11 лет, а 28 августа 1984 года одурманил её успокоительными средствами, заманил в подвал и, надев на неё наручники, запер в помещении. С тех пор женщина жила в подвале и там же рожала детей.

«Я сожалею о случившемся, мне жаль мою семью», - заявил Йозеф на допросе.

«Этот человек был очень авторитарен, он единолично решал в семье все вопросы, - сказал о Йозефе Фритцле на пресс-конференции представитель полиции. - Факт заключения в подвал собственной дочери он уже признал».

Йозефу Фритцлу удалось оформить усыновление трёх детей своей дочери. Eщё один умер через несколько дней после рождения. Остальные трое находились в подвале вместе с матерью.

Соседи семьи Фритцл потрясены: «Они были затворниками в подвале собственного дома! И в течение 24 лет никто ничего не заметил? Это просто невероятно!»

Другая соседка отмечает странное поведение трёх усыновленных детей Йозефа Фритцла:

«Вы знаете, они явно отличались от других детей. У них всегда был какой-то испуганный вид».

По свидетельству полиции, Элизабет Фритцл находится в очень плохом психическом и физическом состоянии. Показания она согласилась давать лишь после заверений, что никогда больше не будет вынуждена контактировать со своим отцом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы