Примерное время чтения: 1 минута
157

Единоросс Сидякин предложил запретить педофилам въезд в Россию

Фото: www.er.ru

Москва, 16 сентября – АиФ-Москва. Депутат от «Единой России» Александр Сидякин внес в Госдуму законопроект, устанавливающий 50-летний запрет на въезд в РФ для осужденных за педофилию, сообщает Интерфакс.

Соответствующие поправки Сидякин предлагает внести в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». По его мнению, принятие поправок создаст «миграционный заградительный барьер», который будет препятствовать распространению детского секс-туризма.

Согласно документу, 50-летний запрет должен распространяться на иностранных граждан или лиц без гражданства, привлекавшихся к административной или уголовной ответственности за совершение на территории РФ либо за ее пределами правонарушений и преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

О том, как будет проверяться судимость въезжающих на территорию России граждан, в тексте законопроекта не уточняется.

В последнее время в СМИ часто появляется информация о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. В частности, в конце 2012 года жена популярного блогера Рустема Адагамова обвинила супруга в сексуальной связи с несовершеннолетней норвежской девушкой. Блогер был исключен из общественного совета при Минкультуры, а через месяц появилась информация о том, что возможная жертва дала показания.

В январе 2013 года в сексуальных преступлениях был обвинен знаменитый британский комик Джим Дэвидсон.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах