82

В Москве полиция задержала бомжей, агитировавших за Навального

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 26 августа – АиФ-Москва. Московская полиция задержала в столичном метро двоих бомжей, распространявших листовки в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, бомжи-агитаторы были задержаны накануне в 19.30 на станции метро «Парк культуры». Оказалось, что листовки, изготовленные с нарушением требований закона, распространяли граждане Узбекистана 1964 и 1973 годов рождения.

                                                                         
Читайте также
Навальный в кубе: как кандидат в мэры общается с избирателями

Правоохранители выяснили, что задержанные приехали в Россию в поисках работы, официально нигде не числились и не имели определенного места жительства. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.12. КоАП РФ – «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Сам Навальный, встречавшийся накануне с избирателями, был задержан в связи с нарушениями во время мероприятия. Вскоре оппозиционного кандидата отпустили из полиции.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы