102

СМИ: нелегальных мигрантов перед депортацией отправят в детские лагеря

Сюжет В Москве создан палаточный лагерь для мигрантов
Фото: АИФ

Москва, 10 августа – АиФ-Москва. Московские власти обсуждают вопрос о размещении нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению из страны, в пустующих детских лагерях на территории Подмосковья, сообщает Коммерсант.

Газета пишет, что сотрудники столичной полиции уже посмотрели три новые площадки для размещения нелегалов. По их словам, городу нужны пункты депортации на 2 тыс. человек.

Пустующие детские лагеря как возможные площадки для размещения нелегалов предложило использовать столичное правительство, отвечая на запрос президентского совета по правам человека, представители которого поинтересовались, что в мэрии будут делать с мигрантами из лагеря в Гольяново, пока не выдворенными из страны.

Как бороться с нелегалами: открыть лагерь или закрыть границу? >>

Конкретные названия лагерей, куда могут быть переселены мигранты, не сообщались, но известно, что речь идет о незадействованных в этом сезоне лагерях отдыха. При этом пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила, что после дополнительного обсуждения идея такого переселения пока была «признана нецелесообразной».

Вода, еда, русский язык: проблемы лагеря мигрантов в репортаже из Гольяново >>

Палаточный лагерь в Гольяново был создан для содержания нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению из страны. По последним данным в лагере находились около 600 человек, большинство из которых являются гражданами Вьетнама. Накануне сообщалось, что лагерь будет ликвидирован на следующей неделе.

Оставить комментарий (27)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы