91

В работе Зейской ГЭС нет никаких отклонений в связи с паводком - «РусГидро»

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Зейской ГЭС, расположенной в Амурской области, где сейчас сложная паводковая обстановка, ничего не угрожает, она находится в полном порядке, заявила корреспонденту АиФ.ru официальный представитель ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова.

«Сама ГЭС находится в абсолютном порядке. Вся ее контрольная и зрительная аппаратура дает абсолютно проектные отметки, то есть никаких отклонений нет. Вся аппаратура работает в режиме ежеминутного мониторинга, плюс люди осуществляют визуальный осмотр», - объяснила Вишнякова.                                                               

В четверг, 8 августа, на Зейской ГЭС состоялось второе заседание правительственной комиссии по выработке режимов прохождения аномального паводка.

«Решили оставить сбросы на прежнем уровне – 3500, потому что приток вроде бы как снижается. По прогнозам метеорологов, дождей в ближайшие 2-3 дня не ожидается. Регулирующая емкость водохранилища еще сохраняется, есть еще емкость, чтобы сохранять сбросы на этом уровне. И в данном случае Зейская ГЭС подтверждает себя не только как электрическая станция, но и как большой барьер на пути наводнения, которые часты в Амурской области», - добавила представитель «РусГидро».

Режим ЧС объявлен на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Приморского края в связи со сложившейся гидрологической обстановкой. По данным МЧС, уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска может превысить исторический максимум ориентировочно 16-18 августа. Эвакуация людей, находящихся в зоне затопления на левом берегу Амура и его притоков в районе Хабаровска, начнется 9 августа.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы