75

Режим ЧС объявлен в пяти регионах Дальнего Востока

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке
Фото: mchs.gov.ru

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Режим ЧС объявлен на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Приморского края в связи со сложившейся гидрологической обстановкой.

Соответствующее решение в отношении пяти регионов Дальневосточного федерального округа был принято правительственной комиссией по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством Министра МЧС России Владимира Пучкова.

Фотогалерея. Паводок в Амурской области >>

«Во всех населенных пунктах, попадающих в зону возможного подтопления, проведено оповещение населения через средства массовой информации, подворовым обходом, расклейкой листовок. Для размещения населения, эвакуированного из зоны подтопления, развернуты 65 пунктов временного размещения. Для доставки населения в пункты временного размещения спланирован необходимый авиационный и автомобильный транспорт, плавсредства», - сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Также сообщается, что были заблаговременно эвакуированы из населенных пунктов, детских оздоровительных, а также из исправительных учреждений почти 2300 человек.

Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика >>

«Ситуация, вызванная ливневыми дождями, находится под контролем, все органы управления, силы и средства, службы работают в круглосуточном режиме. У граждан причин для беспокойства нет», - подчеркнул глава МЧС Пучков.

Ранее сообщалось, что объемы сброса воды с Зейской ГЭС в Амурской области, где сложилась сложная паводковая ситуация, увеличиваться не будут.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы