85

Прохоров Астахову: Не считаю нужным делать пиар на благотворительности

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что партия «Гражданская платформа», которую он возглавляет, регулярно помогает детям из приемных семей.

«Партия «Гражданская платформа» не считает правильным делать на благотворительности PR, поэтому о своей работе благотворительный фонд партии не кричит на каждом углу и не создает вокруг каждого рубля, направленного на маленького россиянина, медиа-шум», - заявил бизнесмен.

По словам Прохорова, в мае он попросил детского омбудсмена Павла Астахова подготовить список детей, которые из-за принятого ГД закона не смогли переехать в США, где их были готовы усыновить. Астахов не ответил на письмо, в связи с чем в «Гражданской платформе» собрали свою базу данных, в которую вошли десятки сирот, в том числе имеющихсерьезные заболевания.

«По не подтвержденной официально информации, среди усыновленных детей, которым мы помогли, как минимум двое – из списка тех самых 46 детей, чье усыновление американцами было остановлено по «антисиротскому» закону. Но, поскольку официальных списков мы так и не получили, утверждать это я не могу», - написал Прохорова на своей странице в Facebook.

Выбор адресатов помощи проходил на основе информации, предоставленной крупными российскими благотворительными фондами.

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов обратился к состоятельным россиянам с просьбой не отправлять деньги в офшоры, а помогать в решении проблем сирот в России.

В конце декабря прошлого года президент РФ подписал закон, который накладывает санкции в отношении граждан США, виновных в преступлениях против граждан РФ, а также накладывает запрет на усыновление американцами российских сирот.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы