108

На площади Таксим в Стамбуле возобновят строительство

Сюжет Массовые беспорядки в Турции

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Решение о приостановке строительных работ на площади Таксим, в районе парка Гези было отменено региональным административным судом Стамбула, сообщает РИА Новости.

«Проект реконструкции площади, которым занимаются власти Стамбула, в своё время наше министерство согласовало и выдало соответствующие разрешения. Поэтому когда суд приостановил реконструкцию, уже проработанную и согласованную, мы выступили против этого решения», — заявил РИА Новости пресс-секретарь министерства культуры Турции Джихан Айдын.

Турецкая «Болотная»: «всероссийская здравница» объята волнениями >>

В настоящее время никаких акций на улицах города нет, сообщает агентство. По словам опрошенных участников уличных демонстраций, такого поворота событий не ожидала не одна сторона. Однако в случае необходимости люди снова готовы выйти на митинги.

                                                                         
Читайте также:
Акции протеста в Турции. Фотогалерея

По проекту реконструкции, на площади Таксим было решено построить торговый центр и военные казармы, по планам старинных военных построек. Волна протеста против вырубки деревьев в национальном парке захватила всю страну и переросла в антиправительственные демонстрации.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы