197

По факту смерти пациента, избитого врачом, возбуждено уголовное дело

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Уголовное дело возбуждено по факту избиения до смерти 61-летнего пациента Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми, совершенного врачом после операции, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело проходит по ч.4 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека»). Врачу-анестезиологу Андрею Вотякову грозит реальный срок в колонии.

В настоящее время следователи опрашивают свидетелей, а также изучают медицинскую документацию. Проверяется, эффективно ли оказывалась пациенту медицинская помощь и что привело к смерти пациента.

В СМИ попала запись с камер видеонаблюдения. На ней видно, как человек, одетый в медицинскую форму, наносит человеку, подключенному к медицинской аппаратуре и привязанному к кушетке, удары по голове и груди. Как сообщает пресса, анестезиолог Вотяков таким образом ответил на оскорбления в свой адрес. 

Главный врач центра Сергей Суханов сообщил, что узнал об этом от журналистов, а Вотяков вследствие произошедшего затем уволен.

 

Видео с камер видеонаблюдения в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы