Примерное время чтения: 2 минуты
141

Пермский врач, избивший пациента, может избежать уголовной ответственности

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Анестезиолог Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми Андрей Вотяков, ставший фигурантом уголовного дела об избиении пациента, который впоследствии скончался, может избежать уголовное ответственности, сообщил старший советник юстиции Андрей Кузнецов.

«Мягкие ткани тела наверняка сильно разложились. Выявить гематомы практически невозможно. Разве что переломы костей, а таковые при силе и направленности нанесенных анестезиологом Вотяковым ударов, вряд ли имели место. Поэтому сложно будет проследить прямую связь между избиением и наступлением смерти», - приводит его слова АиФ-Пермь.

По его словам, безусловным остается только зафиксированный на видео факт избиения, который может вылиться для врача в штраф в 40 тысяч рублей или полгода исправительных работ (по статье 116 УК РФ). При этом, если судмедэкспертиза решит, что в момент преступления Вотяков находился в состоянии временного психического расстройства, то он вообще может избежать уголовной ответственности.

В настоящее время Вотяков по-прежнему находится в психиатрической лечебнице. Когда он сможет выйти оттуда, не известно.

В начале июля сообщалось, что краевое управление СКР возбудило уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» по факту избиения до смерти 61-летнего пациента Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми.

В СМИ попала запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как человек, одетый в медицинскую форму, наносит человеку, подключенному к медицинской аппаратуре и привязанному к кушетке, удары по голове и груди. Вотяков вследствие произошедшего был уволен.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах