110

В центре Стамбула вновь прошла многотысячная демонстрация

Сюжет Массовые беспорядки в Турции

Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Акция протеста против жестоких действий правительства в отношении оппозиционеров, в которой приняли участие несколько тысяч человек, прошла в центре Стамбула в субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Протест митингующих в частности был направлен против действий полиции во время акции, состоявшейся в пятницу в Лидже на юго-востоке Турции, где в результате столкновений с правоохранителями погиб один из участников акции, предположительно, получив огнестрельное ранение от стража порядка.

Турецкая «Болотная»: «всероссийская здравница» объята волнениями >>

Как отмечает источник, акция на площади Таксим носила мирный характер. Спустя два часа после начала демонстрации, полиция стала вытеснять участников с площади. Большинство митингующих покинуло площадь без сопротивления. При попытке вновь собраться, были задержаны более десяти человек.

Турецкая полиция полностью вытеснила протестующих с площади Таксим и парка Гези 15 июня. Власти Стамбула и Анкары наложили запрет на любые массовые акции и демонстрации в центрах обоих городов, в случае неповиновения, пригрозив жесткими мерами полиции и задержанием участников акций.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы