91

Журналист Бабченко не сможет посещать Турцию минимум год

Москва, 16 июня – АиФ-Москва. Журналист Аркадий Бабченко, задержанный и избитый турецкой полицией, а после отпущенный по решению суда, не сможет посещать эту страну как минимум год, – передает РИА Новости.

«Это большая работа российского консульства, на данный момент меня официально не депортировали, меня из страны пока выдворили. Вопрос о моей депортации будет рассматриваться позже, и пока разговор идет о сроке в один год», – рассказал Бабченко по возвращению на родину.

В минувшую пятницу корреспондента «Новой газеты» задержали турецкие полицейские. Причиной применения силы стало то, что репортер вел видеосъемку. В субботу прокурор не стал выдвигать против россиянина обвинений, однако полиция потребовала его срочного отъезда из страны. «У меня не было журналистской аккредитации на пребывание в Турции, поэтому мне предъявил административные претензии департамент по работе с иностранцами. Меня повезли в департамент, там представитель консульства сам обещал отвезти меня в аэропорт», – пояснил Бабченко.

В Турции уже больше двух недель проходят массовые акции протеста против политики ползучей исламизации страны, проводимой премьер-министром Реджепом Эрдоганом. Повод для столкновений оппозиционеров и сил правопорядка стало намерение властей вырубить парк Гези и снести культурный центр имени Мустафы Кемаля Ататюрка в центре Стамбула. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество