Примерное время чтения: 2 минуты
407

На Москве-реке может открыться катание на гондолах

Москва, 11 июня – АиФ-Москва. Причалы на Москве-реке, многие из которых на данный момент не оборудованы, подходят для легкового водного транспорта, и их можно использовать для катания на гондолах, как в Венеции, передает Москва 24 слова замдиректора НИиПИ Генплана Москвы, заслуженного архитектора России Олега Баевского.

По словам эксперта, данный вид туристических развлечений, возможно, будет включен в новую программу развития внутреннего водного транспорта Московского региона до 2030 года. Кроме гондол, в нее может также войти и водное такси, для которого, чаще всего, используются теплоходы «Ракета».

«Водное такси мы рассматриваем как возможный вариант транспорта на Москве-реке. В процессе разработки можно будет понять, кто будет его организатором — город или частная компания», — сказала и.о. руководителя НИиПИ Генплана Карима Нигматулина.

Гондолы, как считает Баевский, могут плавать по Москве-реке вне зон основного судоходства. Зарегистрировать гондолу можно в Государственной инспекции по маломерным судам.

Гондолы изготавливаются на заказ венецианскими мастерами для конкретного гондольера. На сегодняшний день в России есть всего несколько таких судов, каждое стоит около 30 тысяч евро. Одно из них в хорошем состоянии перемещается по пруду музея-заповедника «Царское село» в Пушкине. Также одна гондола в 2006 году была отправлена в Москву и принадлежала ресторану «Шатер» на Чистопрудном бульваре, однако в 2012 году ее вернули в Италию. В музее-заповеднике «Царское село» рассказали, что управлять гондолами российские мастера учились восемь месяцев в Венеции.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах