396

Ростуризм советует россиянам, отдыхающим в Турции, не ездить в Стамбул

Сюжет В отпуск

Москва, 3 июня – АиФ-Москва. Массовые беспорядки, вспыхнувшие в Турции, не достигли курортных зон, сообщили корреспонденту АиФ.ru в пресс-службе Ростуризма.

По словам руководителя пресс-службы Ирины Щегольковой, беспорядки, в основном, затронули Стамбул и Анкару.

«Основные туристические темпы, куда едут россияне, приходятся на Анталию. Там сейчас спокойно, с побережья не было ни одного тревожного сигнала, что там есть какие-то беспорядки», - отметила она.

Россияне, которые находятся в Стамбуле, как правило, приезжают туда с курортов на однодневную экскурсию, либо ездят из Москвы, но их не так много. В любом случае, беспорядки сконцентрированы в одном месте и не во всем городе, а туристические зоны, как правило, охраняются очень хорошо, подчеркивает Щеголькова.

Что касается вопроса ехать или не ехать россиянам в Стамбул, в настоящее время поездку лучше отложить и подождать, когда беспорядки закончатся.

«На курортных зонах все совершенно спокойно, власти отдают себе отчет, что туризм – это колоссальная статья бюджета страны и туристов надо охранять. Мы даем всем рекомендации не ходить в места массового скопления людей», - добавила Щеголькова.

В случае если ситуация действительно обострится и затронет курортные зоны, Министерство иностранных дел даст рекомендации не посещать Турцию вообще, но Ростуризм такого поворота событий не прогнозирует.

Беспорядки в Турции начались вечером в минувшую пятницу в Стамбуле. Однако позже волна митингов распространилась и по другим городам Турции в поддержку жителей Стамбула. Акции проходят в Анкаре, Анталье, Адане, Измире и других городах.

Ранее также сообщалось, что хакерская группировка Anonymous атаковала в понедельник сайт президента Турции Абдуллы Гюля, а также – ряд правительственных сайтов, в том числе - сайт правящей партии и страницу премьер-министр, поддержав тем самым митингующих в Турции. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество