70

В Турции во время беспорядков задержаны около тысячи протестующих

Москва, 2 июня – АиФ-Москва. Около тысячи протестующих задержаны в Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД Турции Муаммера Гюлера.

Полиция Турции сообщает о 79 раненных. Напомним, в ряде городов страны проходят митинги в поддержку протестующих против сноса парка Гези в центральном районе Таксим в Стамбуле.

Стоит отметить, что кардинальные решения продиктованы реконструкции одноименной площади в Стамбуле. На месте парка городские власти намерены возвести торгово-развлекательный комплекс.

«Сейчас в разных провинциях с начала беспорядков по теме парка Гези задержаны 939 человек. Часть из них после допроса отпущена. Относительно некоторых разбирательство продолжается, дела могут быть переданы в суд. В ходе беспорядков ранения получили 26 сотрудников безопасности и 53 гражданина. Девятнадцать из них находятся в реанимации в Стамбуле, остальные получают медицинскую помощь на местах», — заявил министр внутренних дел Гюлер.

В поддержку протестов в Стамбуле уже прошло около 90 демонстраций в 48 из 81 провинций страны. Массовые беспорядки продолжаются в Анкаре, Анталье, Стамбуле, Измире и других городах Турции.

Тем временем в субботу премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что правительство не отменит проект реконструкции парка Гези в центре Стамбула

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество