271

Во всех регионах России 1 мая отмечают Праздник Весны и Труда

Москва, 1 мая – АиФ-Москва. Жители всех регионов России намерены отметить Первомай массово и активно, во всех городах состоятся праздничные мероприятия, подчас непредсказуемые и оригинальные, сообщает РИА Новости.

В частности, в Брянске в преддверии Дня Победы праздник будет наполнен патриотизмом. На площади Партизан 1 мая начнет работать традиционная «Вахта памяти», ее участники из России, Украины и Белоруссии займутся поисками незахороненных останков советских солдат на полях сражений.

Воронеж проведет десятитысячное первомайское шествие и военно-исторический фестиваль «Победа», посвященный 68-летию победы над гитлеровской Германией и 70-летию разгрома фашистских войск под Воронежем. 1 мая воронежцы будут создавать в городе обстановку довоенного времени.

В Перми же вспомнят Советский Союз более позднего периода, там можно будет купить стакан томатного сока за десять копеек. Творческая лаборатория ПТАХ, состоящая из студентов Пермского государственного национального исследовательского университета организует «первомайскую колонну краснознаменного завода «БытЭлТех» им. Маркса». Пройдет демонстрация с транспарантами, цветами и песнями, прозвучит речь члена Верховного президиума 79-го созыва.

Также в городе начнется создание олимпийского резерва для грядущей Олимпиады в Москве, желающие смогут записаться на стройку здания Дома культуры завода «БытЭлТех». Кроме того, состоятся мероприятия по борьбе с тунеядцами и пьяницами и пропаганде здорового образа жизни.

В Ижевске состоится парад трудовых коллективов оборонных предприятий Удмуртии. Ожидается, что около пяти тысяч человек примут участие в шествии-митинге. Во время парада будет продемонстрирована «Царь-пушка», макеты ракет и другого оружия, производимого в республике. Пройдет парад ретро-автомобилей и ретро-мотоциклов ИЖ.

В Санкт-Петербурге активизируются все политические партии и движения города. «Единая Россия» пройдет по Невскому проспекту до Дворцовой площади вместе с Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти. Планируется, что от партии в шествии примут участие более десяти тысяч человек. «Справедливороссы» сформируют колонну на Лиговском проспекте и пойду шествием по Невскому. КПРФ пройдет отдельной колонной, а ЛДПР проведет митинг на площади у театра «Балтийский дом».

В Северной Осетии с 1 по 3 мая состоится международный слет байкеров, приедут более 200 мотоциклистов, среди них свыше 120 байкеров из Польши, Белоруссии, Эстонии, Казахстана, Азербайджана, Украины, Литвы и городов России.

В Новосибирске 1 мая уже в десятый раз пройдет Монстрация, другое название - «праздник весны и абсурда» - люди пройдут по улицам с необычными и отчасти нелепыми плакатами, но политических требований, как правило, они не выдвигают.

В Белгороде состоится фестиваль шашлыка. 1 мая заработают фонтаны, в частности, плавучий свето-музыкальный фонтан на реке Везелка. 

Митинги, экскурсии и мороженое: где провести майские праздники в Москве >> 

Наиболее массовой акцией в Москве 1 мая станет шествие профсоюзов по Тверской улице, в нем примут участие 60 тысяч человек, а всего в событиях Первомая будут участвовать свыше 90 тысяч человек.

Что мы отмечаем 1 мая? Эволюция праздника >> 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество