310

Центру «Фемида» для выпускников детдомов нужно около 800 тыс руб - Алешковский

Москва, 22 апреля – АиФ-Москва. Не менее 800 тысяч рублей необходимо для помощи юридическому центру «Фемида», который с 2003 года на волонтерской основе помогает решать квартирный вопрос выпускникам детских домов по всей Ярославской области, рассказал корреспонденту АиФ.ru рассказал один из кураторов фонда «Нужнапомощь.ру», фотогораф Митя Алешковский.

По его словам, деньги пойдут не только деньги на зарплату, но и на транспорт и канцелярию для содержания юриста и его помощника.

«Зарплата юриста составит 25 тысяч рублей, помощника 15 тысяч рублей в месяц. В эти 800 тысяч так же входят деньги на организацию образовательного семинара для социальных педагогов из 22 детских домов, на транспортные расходы, и на налоги», - рассказал Алешковский.

Официальный ответ фонда «Нужнамощь.ру» Герману Пятову

Алешковский отметил, что на данный момент, «Фемида» юридически поддерживает 20 воспитанников и 100 выпускников Ленинского детского дома города Ярославля , 78 воспитанников и не менее 160 выпускников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №6, а это всего 358 детей. Центр планирует взять на юридическое обслуживание еще 426 детей.

Фотограф также прокомментировал заявление создателя проекта Murzik.ru, хирурга Германа Пятова. В своей колонке на АиФ.ru Пятов выразил сомнение в том, что такая помощь действительно необходима ЮЦ «Фемида». Также Пятов выступил с критикой проекта «Нужнапомощь.ру» и руководительницы центра «Фемиды» Дины Лапаевой, и в частности, самого Алешковского.

«Это не первый раз, когда Герман Пятов нападает на наш проект, несколько дней назад, когда мы начали сбор средств на зарплату юристу, который будет помогать выпускникам детских домов отстаивать их право на получение от государства бесплатного жилья, он уже это делал…. Еще тогда я ответил на все эти выпады в фейсбуке», - заявил Алешковский.

«Я готов кричать на всех углах, но не слышат» – волонтёр о том, как трудно помогать >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы