Примерное время чтения: 2 минуты
185

СМИ: Березовский в письме Путину умолял о прощении

Сюжет Умер Борис Березовский

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Российские СМИ сообщают, что бывший олигарх Борис Березовский, отправивший два месяца назад письмо Владимиру Путину, якобы заявлял, что «запутался» и умолял о возможности вернуться в Россию, – передает РБК.

Об этом в программе «Железные леди» телеканала НТВ заявила телеведущая Маргарита Симоньян.

Борис Березовский. Досье >>

«Я наделал много ошибок, понимаю, как сложно меня простить, но я запутался и умоляю о прощении», – привела Симоньян цитату из письма. При этом телеведущая сообщила, что эту информацию передал ей человек, близкий к Путину.

Принимавший участие в передаче главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев отметил, что обращение написано в характерной для покойного олигарха манере: «Это в стиле Березовского, это абсолютно его стилистика. И если бы руководство страны и наш президент пошли бы с ним на контакт, даже ответили ему, он бы счел это победой и устроил бы новый виток. Он физиологический провокатор, он абсолютный гений провокации», – уверен журналист.

Конец «серого кардинала». Ушел из жизни Борис Березовский >>

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил факт существования этого письма, и предположил, что президент вряд ли захочет предавать огласке его содержание. Также Песков уточнил, что не знает, отвечал ли Путин укрывавшемуся в Лондоне предпринимателю.

Борис Березовский был найден мертвым в субботу в собственном доме. По предварительным данным, причиной его смерти стал инфаркт. В то же время полиция не исключает, что олигарха могли отравить. Некоторые обозреватели предполагают, что причиной смерти могла стать клиническая депрессия и суицидальные настроения бизнесмена. 

Жизнь на пике и смерть в одиночестве: современники о Березовском >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах