116

Прокуратура проверит законность отправки рейса в Пекин вместо Новосибирска

Москва, 12 марта – АиФ-Москва. Прокуратура на транспорте начала проверку по факту отправки пассажиров рейса авиакомпании S7 международным рейсом Хабаровск – Пекин вместо внутрироссийского маршрута, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя транспортной прокуратуры Хабаровского края.

Дальневосточная транспортная прокуратура приводит информацию о том, что самолёт авиакомпании S7, осуществлявший рейс по маршруту Новосибирск – Хабаровск – Петропавловск-Камчатский, на обратном пути из Петропавловска-Камчатского сел в Хабаровске. Пассажиры, которые направлялись в Новосибирск, были сняты с рейса и размещены в гостинице. Авиакомпания же направила самолёт по маршруту Хабаровск – Пекин.

«Мы проводим проверку по этому факту с целью установить, было ли нарушение прав пассажиров в этой ситуации. По предварительной информации, нарушения прав вероятны в части неуведомления пассажиров о перерыве в движении. Сейчас ведётся опрос пассажиров, сотрудников авиакомпании и аэропорта», – сообщил представитель прокуратуры.

Самолёт совершил посадку в Хабаровске в 2:40 вторника местного времени, уточнил он. Отправить пассажиров в пункт назначения планируется на другом самолёте в тот же день в 15:15. Борт, на котором они прилетели, повёз других пассажиров из Хабаровска в Пекин.

Представительство авиакомпании S7 в Хабаровске не даёт по данному факту никаких комментариев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество