Примерное время чтения: 2 минуты
87

Учителям из Южной Дакоты разрешили ношение огнестрельного оружия

Сюжет Трагедия в Коннектикуте

Москва, 9 марта – АиФ-Москва. Право на ношение огнестрельного оружия в рабочее время получили учителя и персонал школ в штате Южная Дакота, США, передаёт РИА Новости.

Закон, позволяющий вооружать учителей, вступит в силу с 1 июля. Его уже подписал в минувшую пятницу губернатор штата Деннис Дугаард.

Новый закон призван «не допустить повторения декабрьской трагедии в Коннектикуте». Тогда преступник Адам Ланза ворвался в здание школы и расстрелял свыше 20 детей. Однако при этом закон не обязывает учителей вооружаться, а носит лишь рекомендательный характер, фактически снимая запреты для педагогов и персонала школ на нахождение в учебных заведения с оружием.

В настоящее время США расколоты на два лагеря – сторонников ограничений на продажу и оборот огнестрельного оружия, за что выступает и президент страны Барак Обама, и его противников, которые утверждают, что убивают не пистолеты, а люди, соответственно. Последние пользуются поддержкой оружейного лобби.

Противники нового закона утверждают, что вооружение учителей не приведёт к повышению безопасности в школах. А возможность попадания оружия в руки преступников лишь возрастёт, ввиду того что педагоги, в большинстве своём, не обучены владению оружием.

Теперь в случае, если территориальный школьный совет примет решение о вооружении преподавателей, то его будут обсуждать на публичных слушаниях, а затем вопрос вынесут на публичное голосование.

Напомним, в декабре 2012 года 20-летний Ланза открыл стрельбу на территории начальной школы города Ньютаун, в результате чего погибли 26 человек, среди которых 20 детей самого младшего возраста от пяти до десяти лет. Кроме того, Ланза застрелил свою мать, воспитательницу детского сада.

Бойня в Коннектикуте: 20 детей не дождались Рождества >>

По сообщению источника, Ланза желал «обойти» Брейвика по количеству жертв и именно поэтому его выбор пал на школу. Кроме того, по результатам расследования, Ланза видел себя персонажем компьютерной игры и проводил «счёт» убитых.

Стрельба в школе Коннектикута: причины и последствия >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах