aif.ru counter
179

Виктор Коклюшкин. Надо дерзать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 284 ответа на ваши вопросы 07/12/2011

Оно и понятно. Подрастают новые поколения, а у партий те же лидеры. Даже в шоу-бизнесе произошла смена: пролез и растолкал всех бёдрами Стас Михайлов, будто из тёмного леса вышла Ваенга, Басков уже кажется ветераном, хотя, когда стартовали наши политполководцы, ещё ходил в школу.

 

Сравнение с поп-звёздами не лишнее - многие в предвыборной кампании уподоблялись эстрадным певцам, что поют: «Я тебе весь мир подарю!» А как это сделать, не озадачиваются. Главное - понравиться.

Трижды прав президент, говоря, что нашему обществу жизненно необходима модернизация. И она появляется! В Краснодарском крае в роддомах устроены контейнеры для тех, кто хочет отказаться от ребёнка, - «беби-бокс». Идея гуманная, своевременная. Почему бы её не развить и не «углу´бить», как говаривал первый президент Советского Союза? Например, сделать «депутат-бокс». Отзыв депутата при теперешней выборной системе затруднителен. А так - чего проще: сошлись недовольные избиратели, подхватили того или иного избранника под белы руки - и в бокс! Спрос на отказников-депутатов будет невелик, зато оставшиеся крепко призадумаются.

«Мэр-бокс» можно сделать более комфортабельным. С кондиционером и джакузи. При одном непременном условии: кондиционер в летнюю жару должен не работать, вода в джакузи по­ступать с перебоями и зимой - исключительно холодная, а сам бокс - напоминать кабину застрявшего лифта. При этом человеческое достоинство не унижать и на стене вывесить табличку «Ближайший туалет - в конце города».

В Калифорнии «ихние» учёные изобрели детектор лжи, который распознаёт неправду по цвету лица говорящего. Почему бы не взять сие новшество на вооружение? Установить в Белом доме, и высшие чиновники, отчитываясь перед премьер-министром, будут вынуждены молчать. Или накладывать толстый слой грима.

Между тем на Красной площади уже в третий раз открыт каток. Люди приезжают из далёка-далёка, чтобы восхититься храмом Василия Блаженного, почувствовать величие державы, и видят то, что может быть в любом месте и городе.

Если уж так одемократились и опростились, впору устраивать торжественные приёмы в привокзальной закусочной.

И вполне закономерно, что решено в Москве у Дома правительства поставить памятник преобразователю и реформатору Петру Столыпину. Однако лучшие памятники российским реформам, безусловно, в Кремле - это Царь-пушка, которая не стреляет, и Царь-колокол, который не звонит!

Смотрите также:

Оставить комментарий (26)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы