298

Полицейские назвали возможную причину аварии со свердловским губернатором

Уральские правоохранители расследуют причину ДТП, в которое накануне попал автомобиль местного губернатора Александра Мишарина. Жертвой аварии стал местный пенсионер Юрий Дружинин. Сам чиновник получил серьезные ранения и был минувшей ночью прооперирован. Сегодня утром он уже пришел в сознание. Однако состояние его по-прежнему тяжелое.

Тем временем уже есть первые версии трагедии. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, автомобиль Mercedes-Benz S500 4Matic губернатора двигался по своей полосе, а ДТП могли спровоцировать «тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость».

Как говорится в сообщении пресс-службы, видимость на дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей, что могло «дезориентировать водителей».

Впрочем, предварительная причина аварии будет озвучена в течение трех дней, сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин.

По его словам, на участке трассы, где произошла авария, был гололед. Сильный снег затруднял видимость. «Пока мы ехали около 200 километров к месту происшествия, видели еще несколько аварий», - сказал он.

Напомним, авария с губернатором произошла минувшим вечером на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов недалеко от города Качканар. Мишарин возвращался из предвыборной поездки в Североуральск, где встречался с местным населением и шахтерами рудника «Севуралбокситруда».

Всего в аварию попали три машины: Mercedes губернатора, Volga Syber и Skoda . В результате ДТП 65-летний водитель «Волги» погиб. Мишарин (у него сломаны обе ноги, повреждено лицо и выбито несколько зубов) и его водитель получили травмы. Ехавшие в «Шкоде» мужчина и женщина не пострадали.

В настоящее время попавшие в ДТП машины отправлены в областную ГИБДД, где опечатаны в боксах. По словам Задорина, следователи этими машинами займутся позже. «Пока ясно, что в обоих автомобилях сработали подушки безопасности. Губернатор сидел на заднем сидении справа. Был ли он пристегнут ремнем безопасности - пока не известно», - сказал он.

По его словам, следствие также не располагает данными, с какой скоростью ехали автомобили. «Тормозной путь был измерен, но выводы о скорости движения будут сделаны позже. По предварительной версии, автомобиль губернатора в момент ДТП двигался по своей полосе движения. В результате удара произошло его смещение, и он оказался на середине проезжей части», - сказал Задорин.

Между тем, по данным «Газеты.ru», которая ссылается на источник в областной администрации, авария произошла в тот момент, когда авто губернатора в сопровождении автомобиля полиции обгонял попутный автомобиль и выехал на встречную полосу на повороте. Машина полиции перестроиться успела, а ехавший за ней следом Mercedes лоб в лоб столкнулся с ехавшей навстречу «Волгой», после чего врезался в «Шкоду».

По другим данным, ДТП произошло по вине пенсионера, который уснул за рулем и на скорости врезался в автомобиль чиновника.

В настоящее время по факту аварии Кушвинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Смотрите также:

Оставить комментарий (53)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество