aif.ru counter
176

СМИ: Госдума может запретить курилки на работе

Москва, 11 января – АиФ-Москва. Депутаты предлагают ускорить введение ограничений из антитабачного закона, пишут Известия.

Ранее предполагалось, что полностью курение в закрытых помещениях будет запрещено лишь к 2016 году, однако некоторые представители «Единой России» и ЛДПР предлагают встретить Олимпиаду в Сочи, уже отказавшись от курения в общественных местах.

Закон предусматривает ограничение продажи сигарет и запрет на торговлю некурительными табачными изделиями. Также предполагается, что будут запрещены традиционные курилки на работе.

Дым отечества: стоит ли вводить новые ограничения для курильщиков? >>

Особо следует отметить существующий в поправках полный запрет на сцены курения в новых фильмах и театральных постановках (согласно принятому закону, это допускается в случае необходимости курения для художественного замысла произведения). Сцены же в старых фильмах предлагают сопровождать социальной рекламой до или во время показа соответствующего фрагмента.

«Никогда в жизни запрет чего-либо на экране не приносил пользу обществу, если это не откровенные призывы к свержению власти или, например, пропаганда педофилии», - заявил режиссер Владимир Бортко, зампред комитета Госдумы по культуре.

В комитете по физкультуре и спорту в свою очередь заверили, что поддержат поправки.

По кому ударит антитабачный закон? >>

Сегодня в РФ курят более 40% взрослого населения. До апреля 2013 года Россия должна привести законодательство в соответствие с антитабачной конвенцией ВОЗ.

Принятый в декабре антитабачный закон разбит на несколько пакетов. Медики считают, что он поможет сократить количество смертей на десятки тысяч в год.

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы