94

Мальчику, на которого напал леопард, проведут вторую операцию

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Мальчик, на которого в подмосковном Домодедово после циркового представления напал леопард, в понедельник подвергнется челюстно-лицевой операции, сообщает РИА Новости, ссылаясь на мать ребёнка Татьяну Фёдорову.

Несчастный случай произошёл на прошлой неделе после выступления в Домодедово московского передвижного цирка. Ребёнок вбежал в комнату родителей – дрессировщиков леопарда. Животное, находившееся в тот момент в помещении, внезапно набросилось на семилетнего мальчика.

В тяжёлом состоянии с внутренним кровотечением пострадавший был помещён в Домодедовскую районную больницу. Там ему оказали первую помощь. После этого ребёнка транспортировали в детскую больницу № 13 имени Филатова в Москве, где он перенёс первую операцию. Через несколько дней мальчика перевели в реанимацию детской больницы Святого Владимира.

«Сын находится в реанимации. Сегодня врачи планируют челюстно-лицевую операцию. По их словам, операция очень сложная и долгая», – сообщила Фёдорова.

По словам матери, ребёнок пока почти не двигается и не говорит, с трудом дышит самостоятельно.

Мальчик получил раны лица, шеи, туловища, рук и ног, потерял много крови. Кроме того, по данным источника в медицинских кругах, у пострадавшего сломана нижняя челюсть и задета левая затылочная артерия.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ начал проверку по факту нападения циркового животного на ребёнка. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах