55

Забастовку на Байкальском ЦБК объявили лишь шесть рабочих

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Только шесть рабочих объявили забастовку на Байкальском ЦБК из-за низкой заработной платы, а не пятьсот, как сообщалось ранее, но основная часть сотрудников комбината согласна с требованиями бастующих, информирует РИА Новости, ссылаясь на представителя Иркутской областной прокуратуры.

Однако, по данным Байкальского ЦБК, забастовку начали восемь человек. Сам комбинат продолжает работать в прежнем режиме.

В понедельник председатель первичной профсоюзной организации Байкальского ЦБК Юрий Набоков заявил, что сотрудники комбината потребовали повысить зарплату на 30 %. И это требование поддержали 500 человек. Была объявлена забастовка. Но количество бастующих Набоков не сообщил.

«В реальности сейчас бастуют только шестеро, есть большое количество рабочих, которые требования о зарплате поддерживают», – подчеркнул представитель прокуратуры области.

В понедельник на Байкальский ЦБК прибыл первый зампред регионального правительства Владимир Пашков. Выступая перед коллективом предприятия, он сообщил, что 26 октября на уровне правительства РФ может быть решён вопрос о будущем Байкальского ЦБК. Он призвал обсуждать вопросы о зарплате только после этого решения.

Байкальский ЦБК объявил, что находится в стадии банкротства. Именно по этой причине заработная плата не может быть повышена на 30 %.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество