aif.ru counter
78

«Невинность мусульман» заставила МЧС задуматься об информационной безопасности

Фото: Reuters

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Министерство чрезвычайных ситуаций России занимается обеспечением безопасности населения в условиях развития Интернета. Об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков во Владивостоке на заседании рабочей группы по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации ЧС российско-американской президентской комиссии.

«Продолжается техническое, технологическое, информационное, социальное развитие человеческого сообщества. В этих условиях возрастает роль спасательных служб, служб, которые предназначены правильно оценить риски и выработать механизмы предупреждения», – отметил Пучков, слова которого цитирует Интерфакс.

«Я могу привести общеизвестный пример, когда небольшой ролик всколыхнул практически весь земной шар, я могу привести другие примеры из этой области», – добавил он.

В фильме «Невинность мусульман» высмеивается пророк Мухаммед: создатели ленты выставили его бабником, одобряющим к тому же сексуальное насилие над детьми. Фильм вызвал ожесточённую реакцию со стороны мусульман и нападения на американские посольства в арабских странах, в результате которых погиб посол США Кристофер Стивенс.

1 октября Тверской суд Москвы признал фильм экстремистским и запретил его распространение на территории России.

Тем временем несколько общественных деятелей обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвали российские власти не выполнять требования «религиозных экстремистов» и не запрещать ставший скандальным фильм на территории России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы