aif.ru counter
84

Иран обещал выследить создателя «Невинности мусульман»

Москва, 17 сентября - АиФ-Москва. Вице-президент Ирана Мохаммед Реза Рахими заявил, что правительство Ирана будет преследовать автора антиисламского фильма, пишет Daily Mail.

«Правительство Ирана осуждает эту недопустимую и оскорбительную акцию... Мы непременно будем искать и преследовать человека, виновного в оскорблении полутора миллиардов мусульман всего мира», - заявил Рахими.

Духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи выступил с заявлением, призывающим Запад ради уважения к исламу запретить фильм. По его мнению, западные лидеры должны доказать, что не являются «сообщниками преступления».

В этот же день богослов Ахмед Ашуш из Египта, который подозревается в связях с «Аль Каидой» издал фетву, объявляющую законным убийство любого, причастного к созданию фильма.

Ранее режиссер фильма Басили Накула бежал из своего дома в Калифорнии вместе с семьей.

Антиисламский фильм вызвал недовольство и в западном мире. Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала картину отвратительной. Также оскорбительным фильм считает и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который, однако, так же назвал видео «уморительным».

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы