Примерное время чтения: 3 минуты
1032

Виктор Коклюшкин. Дождались! (13.09.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. В пробирке вырастили мясо! 14/09/2011

Двинуть Ивана Охлобыстина кандидатом в президенты, чтобы он встряхнул и привёл на выборы стабильно неголосующую молодёжь, а потом (вдруг получится!) во втором туре передал голоса мистеру Х, как в 1996-м генерал Лебедь - Ельцину, - это идея стратегического масштаба. Закавыка лишь в том, что и. о. (можно читать: Иван Охлобыстин, а можно - исполняющий обязанности) не Лебедь и не генерал.

Он даже не майор, хотя, судя по размаху рекламной кампании, денег ему отмерено по-маршальски. И, как бы телеруководство ни старалось пиарить новоявленного кандидата, показывая на подведомственных каналах фильмы с его участием, - он не Данила из «Брата» и «Брата-2» и даже не Галустян из «Нашей Раши», чтобы повести за собой хоть часть аполитичного электората туда, куда укажут. «Чем чёрт не шутит, когда Бог спит» - гласит народная пословица и ошибается. Потому что всуе упомянутый не спит всегда!

Настал сентябрь, и госдумовцам не позавидуешь. За три оставшихся до думских выборов месяца им предстоит рассмотреть 400 законопроектов, 78 из которых приоритетные. Нормальному человеку за это время легче выучить китайскую грамоту, но народные избранники у нас ненормальные. В смысле - неординарные.

И видят мир исключительно сквозь призму своего депутатского величия. Наверное, поэтому первоочерёдно и в первом чтении приняли закон о либерализации Уголовного кодекса. Ну а то, что никак не примут закон о конфискации, - это понятно. Кому ж хочется на улице оказаться? Да ещё с малолетними жёнами и великовозрастными детьми.

Вдобавок к нерешённому депутат Беляков с присущей ему прямотой предложил ввести контроль за перемещением вышедших на свободу педофилов с помощью GPS.

Положим, спутниковая система покажет местонахождение клеймёного экс-преступника. А результат? Ведь тогда надо клеймить и всех потенциальных жертв.

А явление Явлинского напоминает возвращение блудного не сына, а папы: рассказал на ночь сказку, ушёл - и вернулся, когда дитё уже безнадёжно состарилось.

В общем, предвыборная жизнь, озарённая лампочкой Чубайса (1 шт. - 1 тыс. руб., 3 шт. - пенсия по старости), ярка и многообразна. И будущим избирателям остаётся только лакомо жмуриться в предвкушении великих и радостных свершений!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (31)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах