161

Виктор Коклюшкин: Да будет свет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Когда ждать бабье лето? 31/08/2011

«Единоросс» Олег Морозов дал огромное интервью многотиражной газете. И вроде всё говорил по-партийному, но на большой фотографии хорошо виден на его руке увесистый золотистый будильник. Контраст между его словами и портретом такой, как если бы нарком продовольствия Цюрупа, который, по легенде, падал в голодный обморок, выступил перед бастующими рабочими, жуя бутерброд с чёрной икрой.

Зюганов собрал на Пушкинской площади в Москве митинг, обрядив своих сторонников в красное, вероятно,  позабыв сгоряча народную пословицу о том, что «всякий дурак красному рад».

Вольфович постарел, пополнел и, появляясь в телевизионных ток-шоу, выглядит, как дирижабль на авиакосмическом салоне. Прохоров на голову выше других, но пока что в прямом смысле, а не в переносном.

«Справедливая Россия» вызывает щемящее чувство неловкости. В наше время говорить о справедливости - всё равно что беспокоиться о здоровье вымерших мамонтов. А их призыв к КПРФ объединиться похож на крик утопающего «Спасите!», обращённый к неумеющему плавать.

«Единороссы» грозятся: «Мы пойдём на выборы под лозунгом борьбы с наркоманией и алкоголизмом». Не надо идти - стойте на месте! Если утром президент издаст указ, а в обед Госдума проголосует, то к ужину половину наркодилеров можно отправить в тюрьму. Алкоголиков - в лечебно-трудовой профилакторий, где нет демократии, но есть здоровье. Для педофилов найдутся ножницы. Но если всё это сделать, то с чем тогда идти на выборы?

В общем - тоска, и даже не зелёная, а, глядя на партийную молодёжь, какая-то фиолетовая. Нет в юных глазах убеждённости, азарта, лишь чиновничья преданность, которая, как известно, быстро перерастает в предательство.

И на этом фоне уже новое поколение вступает в жизнь - наши трогательные малыши идут в первый класс.

Перешагивают барьер, за которым сформировалось общество, где хитрый и коварный побеждает умного и доброго, бездарный - талантливого, а тот, кто настойчиво клянётся, что любит Родину, любит себя. И где в зависимости от потребности народ именуют то быдлом и толпой, то народом-победителем!

В августе 1991 года все мы увидели свет в конце тоннеля. Да так и идём к нему, а тоннель всё длиннее и длиннее. Остаётся только гордиться, что этот тоннель у нас самый длинный в Европе!

Смотрите также:

Оставить комментарий (56)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы