aif.ru counter
80

Подростки, обворовав бабушку, прокутили 100 тысяч в роскошном отеле

Вечером 14 марта на крыльцо отеля-клуба «Николаевский» поднялись трое: солидно одетый мужчина, паренек лет 14 и девчушка помладше. «Это – дети моего друга, - вежливо пояснил мужчина администратору. - Витя – ему 14 лет, и его сестра Оля - ей 12. К сожалению, сложилась такая ситуация, что они остались временно бездомными. Мой друг с женой уехали и забрали ключ».

Брат с сестрой поселились в номере 404 на четвертом этаже, заплатив за пребывание 21 тысячу рублей. «Для моего папы деньги – не проблема, - многозначительно сообщил подросток персоналу отеля, - он - крутой». 15 марта брат с сестрой вызвали такси и отправились путешествовать по городу. Они посетили дорогой бутик и купили девочке одежду, обувь и купальник, Потом отправились в самый в супермаркет «Золотой ключик» и смели с прилавков все самое вкусное, дорогое и… загадочное: ананасы, селедку в вине, конфеты…

Заказы из ресторана отеля в номер 404 шли с перерывом в 60 минут один другого шикарней: курица, мясо, картофель фри, фруктовая нарезка, дорогие пирожные, ароматизированные чаи…

«Однажды, зайдя в номер с очередным заказом, я увидела, что вся двухместная кровать буквально выстлана деньгами, - рассказала Ирина Власова, - купюры, достоинством в 1 тысячу рублей были повсюду. На кровати, под кроватью, на столе, под столом. Везде. Словно в номере за минуту до моего прихода утроили денежный фейерверк»…

На необычную пару стали обращать внимание все, кто служит в «Николаевском». Щедрости юных гостей не было предела, как не было предела и желаниям.

«Меня вызвали в номер 404 на уборку, - вспоминает горничная. - Я вошла и ахнула. Что там творилось - словами просто не описать! Весь пол был завален мусором – пакеты, этикетки от одежды, фантики, упаковки… Из комнаты в спальню они перетащили все тумбочки и телевизоры, разгуливали по номеру в наших фирменных халатах. Это смотрелось комично – халаты-то детям велики».

Брат с сестрой гуляли на всю катушку. В субботу днем пара вновь вызвала такси и направилась отдыхать в бассейн «Лагуна», а вечером на дискотеку в развлекательный центр.

«В воскресенье, 16 марта они принимали гостей, - припомнила официантка Ирина Власова. - К ним пришли дети. Меня удивляло, что все, что им приносили из ресторана, было съедено до крошки. Такие блюда взрослому осилить тяжело! Но они съедали! Я приходила в номер почти каждый час с новым подносом. Забирала пустые тарелки и снова возвращалась». Ближе к вечеру воскресенья 14-летний Витя спустился на ресепшн отеля и по-королевски положил на стойку администратора пачку банкнот – 15 тысяч рублей.

«Нам у вас нравится, - сообщил мальчик администратору, - мы, пожалуй, задержимся до четверга».

Правда начала всплывать благодаря бдительным официантам. Заподозрив, что они употребляют спиртное, персонал отеля довел свои опасения до руководства отеля. Также дети пытались заказать сауну, но им не разрешили.

Нашли телефон дяди, который зарегистрировал детей в номере. Когда этот мужчина самолично явился к директору отеля, он выяснилось, что никакой он детям не дядя. Таксист согласился сыграть эту роль за 6 тысяч рублей.

Разыскали и маму 14-летнего мальчика- скромного мастера по маникюру, воспитывающую сына в одиночку. Женщина пришла в ужас от выкрутасов любимого чада.

А вот 12-летняя Олечка из многодетной семьи, отец у нее работает в исправительной системе. Раньше Витя и Олечка жили по соседству в одном подъезде, но теперь разъехались. Видимо, мальчик не мог забыть подругу и… устроил ей роскошный отдых.

«Спонсором» шикарной жизни детей, сама того не подозревая, выступила бабушка мальчика. Женщина копила деньги на собственный автомобиль, подрабатывая продажей цветов на кладбище. Она недосчиталась 200 тысяч рублей из своих сбережений и 17 марта обратилась во второй отдел милиции. Бабушка не желала зла внуку, она хотела только найти таксиста, которому «добрый» Витя отдал на хранение 100 тысяч рублей оставшихся после «отдыха» в «Николаевском» рублей.

«19 марта прокуратурой было подписано решение о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК «Кража», - пояснил заместитель прокурора города Олег Попов. - В данном случае, вне зависимости от решения заявителя привлекать или нет внука к уголовной ответственности, в рамках уголовного дела будут проведены все следственные мероприятия, и дело будет доведено до суда, так как это обвинение не частного характера». «Витя ходит в своем классе королем после всего случившегося, - рассказала его классный руководитель Лариса Запоржина. - Все уже все знают. Он сам рассказал»

Сейчас уголовное дело уже направлено для расследования во второй отдел милиции. 12-летняя Олечка под уголовную статью в силу возраста не попадает – ей грозит лишь наказание в виде направления в Центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей. А вот Вите, похоже, придется отвечать по всей строгости закона.

P.S. Имена несовершеннолетних изменены по этическим причинам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы