aif.ru counter
93

Валентин Родионов, гендиректор Третьяковки : «Не могу умолчать!»

Генеральный директор государственного учреждения культуры Валентин Родионов посчитал порочащей опубликованную информацию о коррупции в Третьяковской галерее. В Хамовнический суд иск был передан для рассмотрения подсудности из Таганского суда.

В эксклюзивном интервью AIF.RU представитель Государственной Третьяковской галереи адвокат Александр Макаров прояснил историю конфликта:

- Порочащие Третьяковскую галерею сведения, как мы полагаем, были распространены в одной из столичных газет, которая цитировала слова министра культуры Соколова. Эти слова, которые мы оспариваем, принадлежат не собственно газете, а министру культуры, или по крайней мере приписываются ему, поскольку они оформлены в статье как прямая речь министра. Пока не доказано обратное, мы исходим из того, что эти слова принадлежат министру.

Александр Макаров пояснил, что поскольку Третьяковская галерея не причастна к какой-либо коррупции, она не могла оставить без внимания такие выпады: «Промолчать в этой ситуации могло бы означать для многих молчаливое согласие с выдвинутыми обвинениями».

- Поскольку обвиняется не просто государственное учреждение, а государственное учреждение культуры, которое призвано сеять хорошее, то такая информация не может благосклонно восприниматься самим учреждением и подрывает его репутацию, - заключил адвокат Макаров.

В настоящее время по делу назначена досудебная подготовка, идет судебное разбирательство. Представители Министерства культуры России от комментариев по судебному разбирательству отказываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы