69

В Петербурге задержаны двое вымогателей из МВД

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали двоих вымогателей из МВД. Задержанные также подозреваются в похищении человека. В настоящее время против злоумышленников, у одного из которых есть офицерское звание, возбуждено уголовное дело.

По данным ГУВД, задержанный 23-летний лейтенант Рамис Ахундов работает в 58-ом отделе полиции оперативным дежурным. Его сообщником является 27-летний помощник в звании сержанта Андрей Дейч.

Задержать вымогателей помогла женщина, которая 7 февраля позвонила в полицию и сообщила, что ее сына похитили трое неизвестных. Оказалось, что в ночь на 8 февраля Ахундов и Дейч, находясь на лестничной площадке 8 этажа дома № 18, корпус 2 по проспекту Энтузиастов, напали на человека. Угрожая ему травматическим пистолетом, злоумышленники заковали жертву в наручники, насильно усадили в автомобиль Ford Focus, принадлежащий лейтенанту Рамису Ахундову.

Похищенного в течение нескольких часов возили по городу, «вводя в заблуждение о возможном возбуждении в отношении него уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств». Вымогатели требовали 150 тыс. рублей за закрытие «дела».

Вымогателей у дома № 27/4 по Индустриальному проспекту в Красногвардейском районе Петербурга задержали сотрудники ППС.  В настоящее время  возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество), п. «б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Ранее сообщалось, что в Москве задержаны полицейские, которые вымогали у предпринимателей взятку телевизорами. Офицеры были задержаны при получении «взятки»; передача телевизоров осуществлялась под контролем сотрудников ОСБ. С поличным были задержаны исполняющий обязанности заместителя начальника ОМВД РФ по району Северное Бутово - начальника полиции и исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка указанного отдела.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество