1352

Чичваркин намерен разобраться с теми, кто отобрал у него «Евросеть»

Один из основателей компании «Евросеть» Евгений Чичваркин намерен привлечь к ответственности лиц, которые пытались отобрать у него бизнес. По информации газеты «Ведомости», бизнесмен направил через своих юристов жалобу в Генпрокуратуру России, в которой он требует возбудить несколько уголовных дел.

Предприниматель назвал лица, в отношении которых должно быть заведено производство: прежде всего, это Андрей Власкин, бывший водитель-экспедитор, возивший телефоны «Евросети», а также еще один экспедитор Дмитрий Смургин.

По версии Чичваркина, они украли у компании телефоны на 20 млн руб. После того, как факт воровства был обнаружен сотрудником службы учета «Евросети» Дмитрием Канунниковым Власкин совершил на него два покушения.

Между тем, Власкин утверждает, что еще в 2003 году он был похищен сотрудниками службы безопасности Чичваркина и несколько дней удерживался ими в съемной квартире. Там его избивали и вымогали деньги. По жалобе Власкина в 2008 г. в отношении предпринимателя было заведено уголовное дело и задержаны бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов, а также сотрудники службы безопасности компании.

Чичваркин в это время находился в Лондоне, поэтому избежал ареста. В 2010 года суд оправдал бывших сотрудников «Евросети», но к тому времени «Евросеть» была продана Александру Мамуту и «Вымпелкому». Чичваркин, оправданный в январе 2011 года, оценивает свой ущерб от сделки суммой порядка 1 миллиард долларов.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество