250

Европарламент будет настаивать на новых выборах в России

В резолюцию Европарламента по России внесена поправка о проведении новых парламентских выборов в РФ. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил представитель пресс-службы ЕП Иштван Пергер.

«Голосовались две поправки: проведение новых выборов и отмена результатов выборов 4 декабря. Прошла первая поправка», - сказал Пергер.

Указанная резолюция была принята Европарламентом в Страсбурге в среду, 14 декабря.

Ранее свою обеспокоенность касательно парламентских выборов в Росси выразила Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон.

«Мы выразим нашу обеспокоенность по поводу выборов на предстоящем завтра саммите Россия-ЕС. Для нас модернизация означает как полную интеграцию России в международную, основанную на правилах систему, так и развитие гражданских прав и свобод», - заявила Эштон в Европейском парламенте. Текст ее выступления, который цитирует портал Delo.Ua, распространило представительство ЕС.

«Выборы в Государственную Думу прошли 4 декабря. Когда мы в июле обсуждали в этом парламенте подготовку к этим выборам, я выразила некоторые обеспокоенности, особенно в отношении ограничения политического плюрализма. Возвращаясь сегодня к тем замечаниям, можно сказать, что заблаговременное исключение различных оппозиционных партий стало ключевым нарушением этих выборов. Помимо этого, мы видели сообщения о процедурных нарушениях, таких как недостаточная беспристрастность СМИ и недостаточно четкая отделенность политической партии и государства», - сказала Эштон.

Представитель Евросоюза также приветствовала «поручение президента Медведева тщательным образом расследовать все обвинения в нарушениях».

«Существующее в России законодательство о выборах предоставляет право подачи апелляции и устранения ошибок, и мы, конечно, надеемся, что это законодательство будет соблюдаться», - отметила Эштон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество