86

Собянин: После расширения Москвы я останусь мэром

Сергей Собянин останется в должности мэра Москвы после присоединения к ней новых земель и создания столичного федерального округа. Об этом столичный градоначальник заявил в четверг, 20 октября, на пресс-конференции по итогам года.

«Моя должность не поменяет название. Столичный федеральный округ будет образован», - сказал мэр, отвечая на вопрос, будет ли создаваться столичный федеральный округ при присоединении новых территорий, и как изменится в этом случае его должность. Слова мэра цитирует РИА Новости.

Также Собянин заявил, что муниципалитеты на присоединяемых территориях, которые прежде были Московской областью, сохранят самостоятельный статус в полном объеме.

Идею создания нового федерального округа за счет расширения территории Москвы высказал 17 июня этого года президент РФ Дмитрий Медведев. По первоначальному плану, к Москве предполагалось присоединить 144 тысячи гектаров – это территории, ограниченные Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Позже границы Москвы было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров – до 160 тысяч га, включив в границы Москвы Щербинку и выйдя на границу с Калужской областью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах