Примерное время чтения: 2 минуты
101

После пожара в доме престарелых остается неизвестной судьба четырех жителей

После того как пожар, возникший в одном из домов престарелых в Костромской области, оказался потушен, осталась неизвестной судьба четырех жителей этого учреждения, – сообщает агентство NEWSru.com. Как рассказали журналистам в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС, в настоящее время спасатели и пожарные ведут разбор завалов. Причины происшествия устанавливаются.

По уточненным данным, сигнал о пожаре в доме для временного содержания престарелых в поселке Тихон Вохомского района поступил в областной Центр Управления в кризисных ситуациях в 00:15 по Москве. На момент возгорания в доме престарелых находились 14 человек. 13 из них – постояльцы, один – сотрудник учреждения. 10 человек, в том числе и работник заведения, были выведены из здания. Еще четверо пока остаются номинально «пропавшими без вести».

Что касается эвакуированных, то все пожилые люди пока размещены в местном доме культуры. Администрация поселка и неравнодушные граждане стараются обеспечить их всем необходимым.

Известно, что в загоревшемся доме престарелых в поселке Тихон сотрудники МЧС ранее неоднократно выявляли нарушения пожарной безопасности. Как рассказали представители местной пожарной части, здание отделения временного проживания для престарелых и инвалидов было деревянным, и, разумеется, огонь нанес ему куда больший урон, нежели если бы строение было кирпичным. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах