127

Календарь дат и событий. 11 июля 2011

АНЕКДОТ ДНЯ

Слишком рано выскочившая из торта стриптизерша ударилась головой о потолок духовки.

ПРАЗДНИК

Всемирный день народонаселения

Отмечается по решению ООН. Именно 11 июля 1987 года на Земле родился пятимиллиардный житель. Прошло 14 лет и нас скоро будет 6,5 миллиардов.

Всемирный день шоколада

Отмечается в России, Франции (она считается родиной продукта), Германии, Италии, Швейцарии и других европейских.

КРУГЛАЯ ДАТА

40 лет рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда»

Все началось с группы Deep Purple, выпустившей в 1970 году альбом Jesus Christ Superstar. Заглавную партию исполнял Иэн Гиллан. Успех был невиданный. И уже через год на Бродвее состоялась премьера одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса. Меломаны балдели, ортодоксы брызгали слюной.

Сюжет основывается на евангельских повествованиях и охватывает период от въезда Иисуса в Иерусалим до его казни. Но главная роль принадлежит Иуде. Мысль такая: самый смышленый из апостолов делает всё, чтобы Иисуса распяли. Если он и правда сын Бога, ничего страшного от этого не случится, а народ израилев будет спасен от бесперспективного восстания против римлян и последующего страшного кровопролития.

10 лет назад обанкротилась фирма «Полароид»

Руководство компании, основанной в 1937 году, явно не смогло угнаться за временем. Даже когда появились цифровые фотоаппараты, фирма не изменила древним традициям. Итог: миллиард долларов долга и банкротство.

ЮБИЛЕЙ

45 лет Ирине Кореневой

Ирина Владимировна родилась в театральной семье. Папа - народный артист России Владимир Коренев (Ихтиандр в «Человек-амфибия»), мама - заслуженная артистка России Алевтина Константинова.

Любителям театра известна, прежде всего, по спектаклю «Мужской род, единственное число», поставленном в театре Станиславского. Главный фильм - «Возвращение Мухтара».

40 лет композитору Алексею Айги

Специалисты говорят, что сегодня в стране нет кинокомпозитора талантливее и востребованнее. Именно его музыка звучит в сериалах «Гибель империи», «Доктор Тырса», «Каменская», фильмах «Дикое поле», «Мой сводный брат Франкенштейн» и многих других.

А еще руководит ансамблем без постоянного состава, но со странным названием «4’33». Назван он так благодаря минималистической пьесе Джона Кейджа. В ней 4 минуты 33 секунды пианист не извлекает ни одного звука из инструмента.

Лауреат премии «Ника», имени Таривердиева и «Золотой орёл» за музыку к фильму «Дикое поле», «Золотой Овен» за музыку к фильму «Страна глухих».

ИМЕНИНЫ

Герман, Иван, Кир, Павел, Сергей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество