427

Перельман проигнорировал предложение стать академиком

Известный российский математик Григорий Перельман не будет выдвигаться в академики Российской академии наук. Это решение в петербургском отделении Математического института имени Владимира Стеклова, предложившего выдвинуть Перельмана в академики, объяснили тем, что он просто проигнорировал все попытки с ним связаться.

«На наши телеграммы и телефонные звонки он не ответил. Сам попыток с нами связаться он не предпринимал», – сообщил представитель института, которого цитирует «Газета.Ru». Он добавил: «Выдвигаться от нас он не будет».

Списки кандидатов в академики РАН должны быть подготовлены к 4 октября. Выдвигать кандидата можно и заочно, однако свое согласие баллотироваться он должен подтвердить лично.

Перельман был выдвинут в члены Российской академии наук в середине сентября. Он известен своими отказами от различных премий, которые ему пыталось вручить международное научное сообщество. В частности, ученый, впервые доказавший гипотезу Анри Пуанкаре, отказался от Премии тысячелетия в $1 миллион. В своем интервью он заявил, что ему не нужен миллион, когда он может управлять Вселенной.

В итоге предназначенные ему деньги было решено выплачивать молодым ученым из Франции и США.

Ранее в 2006 году Перельман отказался также от самой престижной математической Филдсовской премии. Он не стал получать медаль и денежное вознаграждение в 15 тысяч канадских долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (53)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы