231

Николай Зятьков: Вот старый поворот...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Как добыть энергию из молний? 06/07/2011

Сначала у нас поднимают страховые взносы, «сшибаемые» с предприятий на социалку, а потом осознают, что это «новшество» похоронит малый бизнес. В «заботе» о матерях принимают такой закон по расчёту декретных, что беременным впору хоть на панель выходить, после чего его… замораживают на 2 года! А пенсии? Тысячи «умов» создают никому не понятный закон с расчётом пенсий, который приводит к истощению Пенсионного фонда, - сейчас его активно реформируют. Сюда можно добавить и контрактную систему службы в армии, которую вроде бы уже почти приняли, потом отменили, потом снова приняли - и так без конца. И закон о ЕГЭ, не защитивший нас от коррупции, а только её усугубивший, - теперь его снова корректируем! И повышение проходного барьера в Думу до 7% - по настоянию Медведева его снижают опять до 5 или даже 3% (правда, не сейчас, а к следующим выборам). И свежую историю о возвращении в столичные школы старого порядка приёма первоклашек: сначала «привязанность» к району с помпой отменили, а недавно вернули из-за общественного возмущения…

Вышеперечисленные «законные ляпы» - это не ошибка одного конкретного человека. Это констатация беспомощности целой законотворческой системы, в которой «замазаны» важнейшие институты страны, министерства, Госдума, Совет Федерации и пр. Это же всё тщательно придумывается, сверяется, одобряется, а в результате… Не просто идём не в ту сторону, а на 180 градусов разворачиваемся! Эта или беспомощность, или преступная безалаберность просто пугает. «Трохи недодумываются» законы, влияющие и на экономику в целом, и на наши с вами карманы конкретно. На безопасность страны, на её будущее. Сколько раз на страницах «АиФ» мы предлагали взять за основу законы, которые столетиями обкатывались на Западе. Нам отвечают - нет, мы должны изобретать своё колесо, пусть треугольное.

Во многих «законоинициативах» читаются личные интересы. Но Россия - не частная лавочка! Очевидно, что и система, когда оппозиционные партии не имеют возможности продвигать альтернативные законопроекты, тоже расслабляет «законотворителей».

Наша великая страна - не болтающаяся в океане лодочка, которую швыряет в разные стороны. Надеюсь, хотя бы на предстоящих выборах эта проблема будет озвучена. Нам нужны внятные законы. А не «треугольные колёса», на которых мы приедем в тупик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (66)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы