120

В аэропортах России создадут десятидневные резервы топлива

В основных аэропортах России создадут резервы топлива, которого хватит на 10 суток бесперебойной работы аэропорта, сообщает «Интерфакс». Это решение принято по итогам совещания с участием представителей Минэнерго, Минтранса, Минэкономразвития. Росавиации, Росрезерва, ведущих нефтяных авиакомпаний и др. Вице-премьер Игорь Сечин председательствовал на заседании.

Кроме того, решено актуализировать балансы производства и потребления авиатоплива, совершенствовать логистику поставок, заключить долгосрочные контракты с нефтяными компаниями. Был рассмотрен также вопрос поставок авиатоплива из запасов Росрезерва непосредственно авиакомпаниям.

На совещании отмечено отсутствие объективных причин для сбоев в топливоснабжении аэропортов.

Напомним, в аэропортах московского авиационного узла - «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково», а также в аэропорту «Кольцово» (Екатеринбург) - в последние дни августа было зафиксировано снижение запасов авиационного керосина. Генпрокуратура РФ инициировала проверку компаний-поставщиков, подозревая их в монопольном сговоре.

В настоящее время столичные аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» работают в штатном режиме, необходимые запасы топлива имеются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах