62

Более 30 человек задержаны в ходе гей-парада в Москве

В ходе проведения несанкционированного гей-парада в Москве было задержано 34 человека – как активистов нетрадиционной сексуальной ориентации, так и их противников. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на данные управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве.

Life News сообщает, что полиция задерживала в основном лесбиянок. Сейчас обстановка в центер Москвы спокойная, рассказал дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования.

В московском гей-параде принял участие лейтенант армии США Дэн Чой. Он является гей-активистом и «лицом» борьбы секс-меньшинств за отмену дискриминации в армии США.

Ранее столичные власти российскому гей-сообществу в согласовании публичной акции на Болотной площади 28 мая.

26 апреля организатор мероприятия Николай Алексеев объявил о том, что власти разрешили гей-парад. Алексеев уточнил, что власти мотивировали отказ нормами Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года.

По его словам, в конвенции говорится, что «право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц».

В ответном заявлении мэрии сообщение о разрешении гей-парада было опровергнуто.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах