Примерное время чтения: 2 минуты
1184

На Триумфальной площади Москвы задержали около 30 оппозиционеров

Андрей Стенин / РИА Новости

Москва, 31 декабря - АиФ-Москва. Полиция Москвы задержала 28 человек, которые попытались провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади,  сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного главка МВД.

«Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что мероприятие является несанкционированным, 28 человек, тем не менее, предприняли попытку проведения несогласованной акции и были доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с законом», - сказал представитель пресс-службы.

Первым задержанным на площади стал лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Вместе со своими сторонниками он в очередной раз попытался провести акцию «Стратегия-31», которая традиционно не была согласована столичными властями. После задержания Лимонова полицейские через мегафоны попросили собравшихся разойтись, однако активисты не послушали их.

Оппозиционеры из «Другой России» 31-го числа каждого месяца собираются на Триумфальной площади в Москве на несанкционированные митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. Акции, как правило, заканчиваются задержаниями их участников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах